Metzgerei Kyburz setzt auf biologisch
Ab 1. Mai gibt es auf dem Lebensmittelmarkt eine neue Biofleisch-Marke. Sie heisst «Bio Logisch» und wird in der komplett modernisierten Metzgerei des bekannten Gasthof Ochsen in Lupfig produziert, wo die Familie Kyburz bereits seit 1943 ansässig ist. Das Zentrum der Biofleisch-Produktion im Kanton Aargau verschiebt sich damit von der Familie Meier in Windisch nach Lupfig und von einem Familienbetrieb in dritter Generation zum anderen. Für die neue Produktlinie sind in Lupfig die Produktionsräume modernisiert und ausgebaut worden, was die Biofleisch-Produktion künftig verdreifacht. Um den Wissenstransfer zu gewährleisten, arbeitet Hansruedi Meier die kommenden zwei Jahre an vorderster Front in Lupfig mit. Alle 25 Mitarbeitenden der Zentrum Metzg, zu denen auch die zwei Töchter von Hansruedi Meier gehören (Josephine und Selina Meier), werden weiterbeschäftigt. Die Zentrum Metzg in Windisch schloss das Ladengeschäft Mitte April, bleibt aber als Produktionsstandort von Bio Frischprodukten und Bio Convenience-Food bestehen. An diesem Standort ist Hansruedi Meiers Tochter Josephine Meier weiterhin verantwortlich. (zVg)