Restaurant/Hotel Roter Löwen, Sandra Meyer und Elian Busiello heissen die neuen Pächter
Seit April 2021 ist der «Rote Löwen» unter neuer Führung. Ein junges dynamisches Team bringt den «Löwen» zum Brüllen und hat kulinarische ...
Restaurant/Hotel Roter Löwen, Sandra Meyer und Elian Busiello heissen die neuen Pächter
Seit April 2021 ist der «Rote Löwen» unter neuer Führung. Ein junges dynamisches Team bringt den «Löwen» zum Brüllen und hat kulinarische Überraschungen parat.
Der Gasthof zum Roten Löwen in Oberrohrdorf steht unter Denkmalschutz und wurde 2007, nach einem Brand, komplett neu aufgebaut. Seit April 2021 führen Sandra Meyer, an der Front, sowie der gebürtige Kubaner Elian Busiello (43), Küchenchef, das geschichtsträchtige Haus. «Es ist eine Ehre, dies tun zu dürfen», freut sich Meyer. «Zahlreiche Wirtsleute haben mit ihren Gästen schon etliche Geschichten erlebt in diesem ehrwürdigen Haus und wir führen diese Tradition weiter», so die 38-Jährige stolz. Meyer arbeitet seit Lehrbeginn in der Gastronomie und sammelte bereits viele Erfahrungen – auch an Weiterbildungen. So wie die Berufsbildnerkurse G1 und G2 (Weiterbildungen zum zertifizierten Gastrounternehmer). Die perfekte Grundlage zur Selbstständigkeit.
Wild auf Wild oder auch Burger
«Bei uns gibt es zur regulären Menüauswahl jeweils eine Zusatzkarte wie die Wild-, die Sommer-, die Spargel- und die Röstikarte», so die ambitionierte Geschäftsfrau. «Neu haben wir eine Burgerkarte, die bei unseren Gästen sehr gut ankommt.» Der neuen Pächterin ist wichtig, dass Gäste aus Saisonalem auswählen können. Speziell ist auch, dass Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffeln von Meyers Familie stammen. Ihr Bruder und dessen Frau führen den grossen Bauernbetrieb «Buchacker» in Dintikon – mit Unterstützung der Eltern und der restlichen Familie. Alles durchwegs «frisch, ‹sälbergmacht› und regional». So gibt es Zürcher Geschnetzeltes mit Aargauer Kartoffeln.
Holzfeuer-Grill
Der «Rote Löwe» ist in der Region bekannt für seinen Holzfeuer-Grill, auf welchem Fleischspezialitäten zubereitet werden. Zudem verfügt das Restaurant über ein Sitzungszimmer (Platz für 26 Gäste), eine Bar und einen Weinkeller (40 Gäste), welche ebenfalls für Veranstaltungen genutzt werden können. Eine Terrasse (60 Gäste) gibt es ebenso. Meyer freut sich auch auf die anstehenden Firmenveranstaltungen und Weihnachtsessen. Bis zu 80 Gäste können in der gediegenen und gemütlichen Gaststube bewirtet werden.
Was gibt es Schöneres, als zufriedene Gäste?
Das achtköpfige motivierte, junge, kompetente und freundliche Team ist mit grosser Leidenschaft täglich bei der Arbeit. Alle habe ein gemeinsames Ziel: Für die Gäste unvergessliche Momente schaffen. Auf jeden Gast wird, wenn möglich, individuell eingegangen. «Ich habe die weltbesten Mitarbeitenden», schwärmt Meyer. «Ohne sie würden wir nicht da stehen, wo wir jetzt sind», gibt sie ehrlich zu. Das Team arbeitet derart flink – so ist man zum Beispiel mit den feinen Mittagmenüs unter einer Stunde bestens verpflegt auch schon wieder zurück am Arbeitsplatz.
Der Löwen ist auch ein Hotel
Der «Rote Löwe» verfügt über sieben Doppelzimmer, welche renoviert wurden. Die Doppelzimmer sind typische Business-Gästezimmer und verfügen über den üblichen Standard wie Dusche/WC, Arbeitstisch, Kleiderschrank mit Tresor, gratis WLAN, Kabelfernseher und Mineralwasser. Ein Aufenthalt im «Roten Löwen» bietet Geschäftsreisenden und Privaten allen benötigten Komfort.
Isabel Steiner Peterhans