Die «Eintracht» wird ihrem Namen mehr als gerecht
01.09.2023 Bellikon, GewerbeGasthof Eintracht in Bellikon: «Bei uns kehrt man gerne ein»
Seit diesem Februar sind Sandra Horisberger (38) sowie Stephan Lienhard (43) das neue Pächterpaar auf dem Landgasthof Eintracht. Die beiden setzen auf ehrliche Küche mit fairen Preisen und möchten einen ...
Gasthof Eintracht in Bellikon: «Bei uns kehrt man gerne ein»
Seit diesem Februar sind Sandra Horisberger (38) sowie Stephan Lienhard (43) das neue Pächterpaar auf dem Landgasthof Eintracht. Die beiden setzen auf ehrliche Küche mit fairen Preisen und möchten einen Begegnungsort schaffen.
«Bei uns kehrt man nicht bloss ein, bei uns darf man ankommen», sind sich die beiden Pächter einig, «… und bei einer so fantastischen Region gelingt das sowieso», ergänzen sie später. Tatsächlich, das gepachtete Wirtshaus steht an prominenter Stelle, mitten im Dorf beim Kreisel, und man hat eine wunderbare Aussicht auf die Berglandschaft. Die beiden verwöhnen die Gäste mit leckerem Essen, erlesenen Weinen und einem gemütlichen Ambiente. Seit diesem Februar wirten die beiden in der «Eintracht» und freuen sich, dass ihr Plan aufgegangen ist. Stephan Lienhard, gelernter Koch, langjähriger Küchenchef sowie Geschäftsführer ist seit 25 Jahren in diesem Metier zu Hause. Er wollte schon lange «etwas Eigenes eröffnen». Seine Partnerin, Sandra Horisberger, kommt beruflich aus dem Detailhandel und ist es gewohnt mit Kunden in regem Austausch zu sein. «Das Pächter-Angebot der ‹Eintracht› hat uns überzeugt und so haben wir diese tolle Chance, welche uns Familie Egloff geboten hat, sehr gerne genutzt», verrät Lienhard. Pläne hat das Wirtepaar viele, wie sie neuen Schwung in den Gasthof bringen möchten.
Mit grossem Erfolg organisierten sie einen üppigen Osterbrunch, im Juni ein Barbecue (BBQ) mit Livemusik und im Juli waren sie mit von der Partie am Sommerfest in Bellikon mit einem umfangreichen Catering. «Wir sind auf Kurs», bestätigt Lienhard.
Aktuell wird die Webseite überarbeitet und auch menutechnisch stehen die beiden für überraschende Neuigkeiten in den Startlöchern. Hot-Stone wird künftig einen Grossteil des Angebotes einnehmen. Dazu Beilagen nach Wahl, Pommes Frites, Spätzli, Gemüse, Rösti oder Salat. Drei feine Saucen gehören ebenso ins Programm. Auch eine «Tavolata» mit hochwertigem Fleisch wie Kalbskoteletts oder Tomahawk-Steak werden im Sortiment sein. Dieses exklusive Angebot wird mit feinen Beilagen angereichert. Das Ganze gibt es auf Vorbestellung. Täglich ist ein leckeres Tagesmenü zu einem fairen Preis von Fr. 18.50 im Angebot. Zudem können die Gäste zum Mittagessen aus weiteren fünf Menümöglichkeiten auswählen. Tim Richter ist, zusammen mit Stephan Lienhard, in der Küche aktiv und zaubert das eine oder andere Highlight auf die Teller.
Saisonale Angebote für den Herbst und Winter
Am Samstagabend, 14. Oktober, lädt das Pächterpaar zur Metzgete. Ein reichhaltiges Buffet mit Blut- und Leberwürsten, Speck, Rippli, Saucisson, Bauernbratwurst sowie Schweinsleberli wird geboten. Im Oktober/November geht es «wild» zu und her mit einem feinen Angebot an Wildspezialitäten. Für November/Dezember sind zwei Käsewochen eingeplant. Da stehen Raclette sowie Fondue hoch im Kurs. «Wir setzen auf Qualität, Freundlichkeit sowie Nachhaltigkeit», sagt Lienhard.
Wer etwas zu feiern hat, ist in der «Eintracht» ebenfalls bestens aufgehoben. Damit jeder Event zu einer unvergesslichen Erinnerung wird, ist das Wirtepaar auch offen für Anfragen jeglicher Art und erfüllt (fast) jeden Gästewunsch. Es sich gemütlich machen kann man im Restaurant, dem «Belliker Saal» (bis 100 Personen), im beheizten Wintergarten (bis 50 Personen) oder exklusiv im Gewölbekeller (bis 30 Personen). Alle Räumlichkeiten (ausser dem Gewölbekeller) sind rollstuhlgängig und Hunde sind willkommen. Auch übernachten kann man in der «Eintracht». Es stehen vier einfache, aber schön eingerichtete Gästezimmer zur Verfügung. Ob es eine einzelne Übernachtung sein soll oder ob es sich gar um eine Langzeitmiete handelt, die «Eintracht» ist für alle Variationen bereit. Auch für auswärtige Anlässe stehen Horisberger und Lienhard gerne mit ihren Catering-Dienstleistungen und einer entsprechenden Infrastruktur zur Verfügung. Ob ein Apéro oder ein BBQ-Abend, gerne werden die Kunden beraten und man stellt eine kostenlose unverbindliche Offerte zusammen. «Auch sind wir offen für neue und spannende Projekte. Sprechen Sie uns an und wir finden einen Weg um gemeinsam Tolles zu erschaffen», ergänzen die beiden zeitgleich. «Schliesslich werden wir unserem Namen mehr als gerecht», erläutert Lienhard abschliessend. «Das Wort Eintracht umschreibt ja auch den Zustand der Harmonie und des friedlichen Zusammenseins und das bieten wir unseren Gästen jeden Tag mit viel Freude und noch mehr Herzblut.»
Isabel Steiner Peterhans
Gasthof Eintracht Stephan Lienhard/Sandra Horisberger
Dorfstrasse 1, 5454 Bellikon
Mobiltelefon 076 824 99 65
E-Mail info@gasthofeintracht.ch
Homepage gasthofeintracht.ch
Öffnungszeiten
Montag/Dienstag: geschlossen
Mittwoch bis Freitag 11.30 bis 22 Uhr
Samstag 16.30 bis 22 Uhr
Sonntag 11.30 bis 21 Uhr