Am Freitag und Samstag lud die Männerriege zur traditionellen Metzgete im katholischen Vereinshaus
Bereits zum 13. Mal führt die Männerriege den Anlass im Vereinshaus durch. Rund 550 Besucherinnen und Besucher kamen, um die leckeren Würste und das Fleisch zu ...
Am Freitag und Samstag lud die Männerriege zur traditionellen Metzgete im katholischen Vereinshaus
Bereits zum 13. Mal führt die Männerriege den Anlass im Vereinshaus durch. Rund 550 Besucherinnen und Besucher kamen, um die leckeren Würste und das Fleisch zu geniessen.
Es ist Samstagmittag und das katholische Vereinshaus in der Kleinen Kirchgasse füllt sich immer mehr. Wolfgang Fischer, Präsident der Männerriege Mellingen, ist zufrieden mit den bisherigen Besucherzahlen: «Wir hatten gestern Abend einen grossen Ansturm», berichtet er. Zwischen 18.30 und 20.00 Uhr seien viele Leute und ganze Gruppen gekommen. Die 120 Plätze seien mehrfach voll belegt gewesen. Und auch für den Samstag gab es allein 100 Reservierungen. Schätzungsweise 500 Liebhaber der leckeren Hausmannskost kamen am Ende zur traditionellen Metzgete. Rund 550 Blut-, Leber- und Bratwürste wurden verkostet, dazu 80 Koteletts. Woher die leckeren Fleischwaren stammen, will Fischer nicht verraten: «Das behalten wir für uns», schmunzelt er auf Nachfrage. Nur soviel: Sie stammten von einer regionalen Metzgerei. Das Sauerkraut, die Apfelschnitzen und die Zwiebelsauce machen die rund 40 Helfer von der Männerriege selbst. Allein 20 Kilo Zwiebeln mussten sie dafür schneiden. «Der Renner ist die Blutwurst, aber auch die Leberwurst geht gut», verrät Fischer. Grund genug für viele Besucherinnen und Besucher, jedes Jahr zu kommen. So wie die Ehepaare Margot und Urs Müller und Eliane und Rainer Huber: «Wir kommen eigentlich immer, sagt Margot Müller. Wer die diesjährige Metzgete verpasst hat, muss aber nicht traurig sein. Denn die Männerriege will die Tradition auf jeden Fall fortführen.
Michael Lux