Das Restaurant Schöneck betreibt bis Ende März eine Fonduestube auf der Terrasse
18 Personen finden Platz in der temporären Fonduestube des Restaurants Schöneck. Es ist das zweite Mal, dass die Stube beim Restaurant betrieben wird.
Der grosszügige ...
Das Restaurant Schöneck betreibt bis Ende März eine Fonduestube auf der Terrasse
18 Personen finden Platz in der temporären Fonduestube des Restaurants Schöneck. Es ist das zweite Mal, dass die Stube beim Restaurant betrieben wird.
Der grosszügige Holzelementbau wurde kurz vor Weihnachten aufgebaut. Und bis zu 18 Personen finden Platz. Fondue wird hier auf stimmigen Schlitten-Rechauds serviert. Selbstverständlich handelt es sich um die Hausmischung der Chäsi in Künten. Die Leckerei darf auch in der Gaststube im Restaurant genossen werden. In der Fonduestube kann nebst Fondue alles konsumiert werden, das auf der Speisekarte steht.
«Die Fonduestube wird mehr gebucht, wenn bei uns Schnee liegt», sagt Andy Busslinger, Allrounder im Restaurant Schöneck. Damit die Gäste sich auch bei kalten Temperaturen wohlfühlen, wird bei einer Buchung die Fonduestube beheizt. Auf den Stühlen sind Kissen und zusätzliche Plaids vorhanden. Wirtin Evelyne Busslinger hat für das gemütliche Ambiente die Tische nicht nur mit rot karierten Tischtüchern, sondern auch mit Dekoartikeln eingedeckt.
Seit elf Jahren Wirtin auf «Schöneck»
Seit 2014 ist Evelyne Busslinger die Wirtin und Gastgeberin vom Restaurant Schöneck. Seit 2022 ist Ehemann Andy Busslinger in den Betrieb miteingestiegen.
Das Restaurant Schöneck ist für seine gutbürgerliche Küche bekannt. «Wir haben viele Stammgäste aus der Region und aus dem angrenzenden Kanton. Geschätzt werden nicht nur im Sommer die beiden Terrassen. «Wir hatten am Sonntag Gäste, die auf der Terrasse die Sonne und einen Kaffee Luz genossen», so Andy Busslinger. Gut angekommen sei auch die Metzgete im letzten Jahr. «Wir hatten an diesem Wochenende circa 100 Gäste. Die Fleischwaren für die Metzgete beziehen wir von der Chämi Metzg in Fislisbach», erzählt er. «Wir werden demnächst nochmal ein Wochenende mit Metzgete anbieten.» Vier Mal im Jahr veranstaltet Andy Busslinger ausserdem ein Jassturnier und Evelyne Busslinger ist für das Lotto zuständig. Weitere Informationen sind unter schoeneck-remetschwil.ch zu finden.
Debora Gattlen