Landfrauen besuchten die Bäckerei Meier
Mitte September besuchten die Landfrauen Wohlenschwil in zwei Gruppen die Bäckerei Meier in Mägenwil. Die meisten spazierten gemeinsam zur Bäckerei, wo sie durch den Chef persönlich empfangen wurden. Nach dem ...
Landfrauen besuchten die Bäckerei Meier
Mitte September besuchten die Landfrauen Wohlenschwil in zwei Gruppen die Bäckerei Meier in Mägenwil. Die meisten spazierten gemeinsam zur Bäckerei, wo sie durch den Chef persönlich empfangen wurden. Nach dem Händewaschen und Desinfizieren gings in die Backstube. Martin Meier instruierte die Landfrauen, wie sie einen fünfsträngigen Zopf flechten können. Den Teig hatte er frühmorgens für alle geknetet. Nach dem Portionieren wurden Stränge gerollt und mit mehr oder weniger Mühe Zöpfe geflochten. Die meisten waren sehr zufrieden mit ihren Werken. Danach mussten die Zöpfe aufgehen. Während dieser Zeit zeigte der Chef all die verschiedenen Kühl- und Arbeitsräume. Die Planung erfordert einiges Geschick. Die riesigen Zöpfe wurden dann in den Ofen geschoben und gebacken. Während dem Backen konnte sich jede Landfrau im Verkaufsladen ein feines Dessert aussuchen und erhielt einen Kaffee dazu. Dann wurden die wunderschönen, grossen Zöpfe von einer Landfrau mit einer langen Brotschaufel aus dem Ofen geholt. Stolz und mit viel neuem Wissen verabschiedeten sich die Landfrauen von der tollen Führung mit Martin Meier. Mit einem feinen Zopf in der Tasche machten sie sich zufrieden auf den Heimweg. (zVg)