Die Manufaktur Sarimon Chocolats feierte Neueröffnung mit vielen Besucherinnen und Besuchern an der Oberdorfstrasse 4
Sarina Rohr und Simon Schroth üben den gleichen Beruf als Konditor/Confiseur aus. Seit zwei Jahren setzen sie in ihrer Freizeit Pralinenträume um. Seit ...
Die Manufaktur Sarimon Chocolats feierte Neueröffnung mit vielen Besucherinnen und Besuchern an der Oberdorfstrasse 4
Sarina Rohr und Simon Schroth üben den gleichen Beruf als Konditor/Confiseur aus. Seit zwei Jahren setzen sie in ihrer Freizeit Pralinenträume um. Seit kurzem sind diese nun bei Sarimon Chocolats erhältlich.
Sie kennen sich seit der Berufsschule. Sarina Rohr und Simon Schroth (beide 26) verbindet ihre Leidenschaft für Pralinen. «Unsere Pralinés sind inspiriert vom klassischen französischen Stil», sagen die beiden Chocolatiers. «Wir haben seit 2018 in unserer Freizeit immer neue Varianten ausprobiert und damit jeweils unseren Freundeskreis und unsere Familie beschenkt.» Ihr Anspruch war stets, ausgefallene, kreative und zugleich harmonisch abgestimmte Kompositionen zu entwickeln. Die Qualität und die sorgfältige, handwerkliche Herstellung stehen dabei immer an oberster Stelle.
Eröffnung am 29. November
Vor zwei Jahren beschlossen Sarina Rohr und Simon Schroth den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. An der Oberdorfstrasse 4 in Mägenwil verwirklichten sie nun ihre eigene Manufaktur mit Verkaufsraum. «Wir konnten einen ehemaligen Büroraum in meinem Elternhaus in eine Confiserie umgestalten», führt Sarina Rohr aus. Die Wände und der Boden wurden mit einer speziellen Farbe gestrichen, um den Hygienevorschriften zu entsprechen. Am 29. November war die Eröffnung von Sarimon Chocolats. «Wir sind zeitweise fast überrannt worden», sagt Simon Schroth. Viele Besuchende degustierten vor Ort Pralinen und deckten sich gleich mit einem Vorrat ein. «Wir haben sehr viel positives Feedback erhalten», sagt er.
Freitagnachmittag ist geöffnet
Sarimon Chocolats ist jeweils am Freitagnachmittag von 14 bis 19 Uhr geöffnet. Im Verkaufsregal findet die Kundschaft Pralinés und Schokoladespezialitäten. So unter anderem die Hauspralinen-Kollektion, welche jeweils saisonal ergänzt wird. «Wir statten auch Schachteln mit den gewünschten Sorten aus», sagt Sarina Rohr. Beim Besuch des «Reussbote» kamen auch Franziska Schuster und ihre Mutter Evi Schuster vorbei. Nach einer Kostprobe schwärmt Franziska Schuster: «Ich habe auf Instagram gesehen, dass Sarimon Chocolats eröffnet hat. Die Pralinen sehen nicht nur optisch fantastisch aus. Sie sind sehr gut, zart und zergehen auf der Zunge.» Und natürlich deckten sich die beiden mit Pralinen ein.
Chocolatiers in ihrer Freizeit
Sarina Rohr und Simon Schroth sind beides gelernte Bäcker/Konditoren mit einer Zusatzausbildung als Confiseure. Sarina Rohr absolvierte zusätzlich die Ausbildung zur Chef-Konditorin-Confiseurin. Simon Schroth hat seit 2024 das Höhere Wirtschaftsdiplom inne. Trotz ihrem Schritt in die Selbstständigkeit, arbeiten beide in ihren angestammten Berufen weiter. «Wir stellen in unserer Freizeit unsere Pralinen und Schokolade-Kreationen her», sagen sie. Natürlich sei es ein Traum, später ihr Hobby hauptberuflich ausüben zu können. Ab 2026 werden Pralinen und Schokoladekreationen auch im Onlineshop erhältlich sein. Zusätzlich wird auch ein Catering mit Mini-Patisserie-Kreationen angeboten.
Debora Gattlen
Sarimon Chocolats, Oberdorfstrasse 4, 5506 Mägenwil, Kontakt: Telefon 077 402 75 96 oder E-Mail info@ sarimon.ch