Mellingen: Rolf Beeler hat mit seiner Leidenschaft für Käse die Welt erobert
Rolf Beeler (71) hat es weit gebracht. Vom Lehrerseminar in Wettingen auf die ganz grosse Bühne der Kulinarik. Auf dieser Bühne spielt Käse die Hauptrolle. Aber nicht gewöhnlicher ...
Mellingen: Rolf Beeler hat mit seiner Leidenschaft für Käse die Welt erobert
Rolf Beeler (71) hat es weit gebracht. Vom Lehrerseminar in Wettingen auf die ganz grosse Bühne der Kulinarik. Auf dieser Bühne spielt Käse die Hauptrolle. Aber nicht gewöhnlicher Käse. Keine Massenware. Nur sorgfältig behandelter, natürlich gereifter Käse aus Rohmilch muss es sein. Rolf Beeler war Student, als er erstmals an einem Marktstand Käse verkaufte. Nach dem Studium gings dann richtig los. In jener Zeit regierte das Diktat der «Käseunion». Käse als Massenware. «Mehr Gummi als Käse», wie Beeler sagt. Anstatt nur die Nase zu rümpfen machte er sich daran, seinen ersten Käse zu veredeln. Ein Emmentaler. Dann Gruyère. Heute umfasst die «Séléction» Beeler über rund 150 Käsesorten. Hart und Weichkäse. Alle aus Rohmilch und mit eigener Geschichte. Natürlich auch Fondue-Mischungen und Raclette. Beelers Käse sind in den besten Käseläden, Feinkostläden und den besten Küchen rund um die Welt erhältlich. Noch immer tingelt Beeler mit seinem Käse über die Märkte in Lenzburg, Aargau, Wettingen, Luzern und Zürich. Nun will er etwas kürzer treten.