Jetzt gibts Live-Konzerte auf der Aussenterrasse
30.06.2023 Fislisbach, Region ReusstalDas Restaurant Sommergarten eröffnet den Aussengarten
Seit vier Monaten ist das Restaurant Sommergarten unter neuer Führung. Der Start ist geglückt und mit der Strategie ist man auf Kurs.
Es hat sich schnell herumgesprochen, dass das Restaurant Sommergarten, nach der ...
Das Restaurant Sommergarten eröffnet den Aussengarten
Seit vier Monaten ist das Restaurant Sommergarten unter neuer Führung. Der Start ist geglückt und mit der Strategie ist man auf Kurs.
Es hat sich schnell herumgesprochen, dass das Restaurant Sommergarten, nach der Schliessung im Mai 2021, wieder seine Türen geöffnet hat. Das freut die aktuellen Pächter Ravivarman (Ravi) Thalayasingam (38) und Lavanya (29) sehr. Seit März hat das Ehepaar das Steuer übernommen und mit ihrer Strategie sind sie mehr als auf Kurs. «Jetzt wo sich der Sommer endlich bemerkbar macht, nutzen wir die Aussenterrasse für Live-Konzerte», verrät Ravi. Gestartet wird mit einem Schlagerfestival heute Freitag, 30. Juni. «The Lost Keys» sind im Haus. Mit Songs, die bereits in den wilden 1950er-Jahren haben Röcke fliegen lassen, bis zu Hits, mit denen Stars bis heute die Stadien rund um den Globus zum Kochen bringen, begeistert die Gruppe Jung und Alt. Man darf sich also auf einen vergnügten Abend freuen. «Latino» pur ist angesagt am Samstag, 29. Juli. Die grosse Sommerparty steigt ab 18 Uhr. Da wird die Post abgehen bei «fätzigen» Salsa-, Bossa Nova- oder Latin Pop-Beats. Am Freitag, 11. August wird ein gediegener Jazz-Abend die Live Musik-Triologie beenden. 18 Bandmitglieder werden aufspielen mit der bekannten «Exciting Jazz Crew» aus Brugg. Ravi empfiehlt, wenn möglich vorzureservieren und sich so die Plätze zu sichern.
Internationale Küche hoch im Kurs
Ravi und Lavanya setzen auf Schweizer Küche mit traditionellen Gerichten wie Cordon bleu, Pouletbrust oder Zürcher Geschnetzeltem. Ebenso gibt es Pasta-Variationen sowie leckere Vorspeisen und Salate. Man findet auch tibetische und amerikanische Menüs auf der Karte. So überzeugen leckere tibetische Momos genauso wie farbige Burger Buns. Ab Juli wird neu auch die indische Küche ins Sortiment aufgenommen. Bestellungen für die indischen Gerichte sowie Momos und Burger können ab Juli auch durch eat.ch entgegengenommen werden. Wer es also eher scharf mag, ist im «Sommergarten» gut bedient. Jeweils an den Wochenenden kommt der Grill zum Einsatz. Es gibt Spareribs sowie feinste Briskets. Dies ist im Barbecue-Smoker-Grill bei niedriger Temperatur im heissen Rauch gegarte Rinderbrust. Garniert wird mit Salaten oder Pommes Frites. Die Gästeauslastung sei, nach einer eher ruhigen Anfangsphase, inzwischen sehr gut und die Thalayasingams haben auch bereits einige Stammgäste.
Weiter expandieren ist angesagt
Die Thalayasingams sind tüchtige Geschäftsleute. Ravi ist seit mehr als 20 Jahren im Gastrobereich in den unterschiedlichsten Tätigkeiten unterwegs und Lavanya unterstützt ihn in der kompletten Administration. So erstaunt es auch nicht, dass sie unter dem Label «Diidis Kitchen» auch noch eine «Diidis-Bar» in Embrach führen. Mit im Boot ist zudem Subassh Mohanamoorthy (33) als weiterer Geschäftspartner und der Service-Mitarbeiter Jure Visic. Der Name «Diidis» entstammt übrigens einer familieninternen Angelegenheit. «Wir haben drei Kinder und verwenden jeweils die ersten beiden Buchstaben der entsprechenden Vornamen. Das sind die sechsjährige Diya Amira, der vierjährige Diyan sowie das zweijährige Nesthäkchen Diara.»
Isabel Steiner Peterhans
Informationen unter sommergartenfislisbach.ch, Telefon 056 470 97 97 Öffnungszeiten: Montag und Dienstag Ruhetage Mi., Do. und So.: 11 bis 22 Uhr, Fr. und Sa.: 11 bis 24 Uhr
Info: am 7., 8. sowie 9. Juli bleibt der «Sommergarten» geschlossen aufgrund der Teilnahme am Züri-Fäscht.