Los Grillos massen sich mit den besten BBQ-Meistern der Welt
Los Grillos nahm an den Grillmeisterschaften teil. 106 Teams aus 23 Ländern grillten um den WM-Titel.
Stuttgart wurde Ende Juli zur mondialen Grillhauptstadt. Die besten Grillteams aus der ganzen Welt traten auf dem ...
Los Grillos massen sich mit den besten BBQ-Meistern der Welt
Los Grillos nahm an den Grillmeisterschaften teil. 106 Teams aus 23 Ländern grillten um den WM-Titel.
Stuttgart wurde Ende Juli zur mondialen Grillhauptstadt. Die besten Grillteams aus der ganzen Welt traten auf dem Messegelände in Stuttgart an, um den begehrten Titel des BBQ-Weltmeisters nach Hause zu holen. In spannenden Wettkämpfen traten 106 Teams aus 23 Ländern in verschiedenen Kategorien gegeneinander an. Mitten unter ihnen der amtierende BBQ-Schweizermeister Los Grillos. Ihre Grillkünste stellten sie unter Beweis. Von Fleisch über Fisch bis hin zu Vegetarischem und Süssem mussten sie der Jury in einem perfekt angerichteten Teller präsentieren.
Los Grillos ergrillte sich den guten 12. Rang. Lediglich 1,6 Punkte fehlten auf den 10., auf den 3. Rang sechs Punkte. «Es fehlte uns wenig, um in die Top Drei zu kommen», sagt Daniel Klausner von Los Grillos. «Wir sind trotzdem mit dem Resultat zufrieden. Die Konkurrenz war sehr gross.»
Mit Fischmenü das Podest verpasst
Den Ausschlag für den 12. Rang gab, dass das Fischmenü bei der Jury durchfiel und Los Grillos bei diesem Gang lediglich den 80. Rang belegte. Bei allen anderen Gängen waren sie vorne rangiert. An der diesjährigen WM wurde Los Grillos zusätzlich von einem Teil des Teams vom Restaurant Pinte in Baden-Dättwil verstärkt.
«Das Messegelände in Stuttgart ist riesig. Wir waren mit unserem Zelt und sieben Grills vor Ort», so Daniel Klausner. Diese waren bis auf den Reservegrill während des Anlasses ohne Pause in Betrieb. Unterstützt wurden die Schweizer Grillmeister in Stuttgart von ihrer mitgereisten Familie, vielen Freunden und Fans. «Gemäss Veranstalter waren 20 000 Besucherinnen und Besucher vor Ort», sagt er.
Keinen Testlauf durchgeführt
Los Grillos hatte drei Monate Zeit, um sich auf die WM in Stuttgart vorzubereiten. «Wir haben die Menüs geplant, haben aber im Gegensatz zur Schweizer Meisterschaft im Mai keine Testläufe durchgeführt», so Klausner. Überraschungen gab es auch so. Im Vorfeld wird jeweils bekannt, welche Menüs mit was für Zutaten zubereitet werden müssen. «Die Makkaroni entpuppten sich als Hörnli. Wir mussten kurzfristig improvisieren und haben schlussendlich als Beilage Polenta zubereitet», sagt er.
Los Grillos war zum zweiten Mal an einer WM. 2017 waren sie in Irland. «Die Premiere verlief damals nicht so gut. Dieses Mal konnten wir sehen, dass unser Team sehr gut funktioniert und dass wir mithalten können», zieht Klausner Bilanz.
Debora Gattlen