Das Restaurant Gugger ist nun ein Italiener und heisst «La Cittadella Due»
Es geht Schlag auf Schlag im «Gugger». Im April übernahm ein neuer Wirt das Restaurant im Zentrum von Fislisbach. Nun hat bereits der nächste Wechsel stattgefunden.
Kaum bemerkt ...
Das Restaurant Gugger ist nun ein Italiener und heisst «La Cittadella Due»
Es geht Schlag auf Schlag im «Gugger». Im April übernahm ein neuer Wirt das Restaurant im Zentrum von Fislisbach. Nun hat bereits der nächste Wechsel stattgefunden.
Kaum bemerkt von der Öffentlichkeit, hat im Restaurant Gugger der Wirt gewechselt – wieder einmal. Seit einigen Tagen heisst das Lokal neu «La Cittadella Due». «Wir bekamen kurzfristig die Möglichkeit, das Lokal zu übernehmen», sagt die neue Geschäftsführerin Gisela Schmid. «Und da es in Fislisbach keinen Italiener gibt, wollten wir die Gelegenheit packen.» Jedes Dorf brauche doch einen Italiener. Ausserdem sei das Restaurant sehr zentral gelegen – ein weiteres Argument, um mit neuem Konzept im ehemaligen «Gugger» einzuziehen.
Mit «wir» meint Schmid ein Team um Wirt Memet Yalcin. Er betreibt im Zentrum von Baden, in der Rathausgasse, bereits das Restaurant «La Cittadella». Das «Cittadella Due» in Fislisbach ist nun der zweite Ableger des Restaurants. Einen ersten hat Yalcin in Küssnacht eröffnet. Das Restaurant ist seit einer Woche geöffnet, der Einweihungsapéro findet aber erst am 26. Oktober um 16 Uhr statt. Und auf der neuen Website heisst es noch: «Unsere Website ist bald verfügbar. Bleiben Sie dran!» Derart schnell ging der Wechsel offenbar über die Bühne.
Zeberer wollte Adresse beleben
Erst im April hatte es den letzten Wirtewechsel im «Gugger» gegeben. Nach monatelangem Umbau wollte Chefkoch Jens Zeberer, bekannt aus dem «Frohsinn» in Oberrohrdorf, im Traditionslokal im Herzen von Fislisbach für frischen Wind sorgen. Er versprühte viel Optimismus und war überzeugt, die Leute mit gutbürgerlicher Schweizer Küche an diese Adresse zurückzuholen, die einst so zentral gewesen war im sozialen Leben des Dorfes. Dass dies nicht gelang, lag bestimmt nicht an seiner Küche.
Wirte kamen und gingen
Nun ist das Team nach nur wenigen Monaten weg. Und bereits vor ihm hatte es rege Wechsel gegeben. Die Wirte und Köche kamen und gingen, das Restaurant wurde auch schon einmal zur Trattoria.
Nun bleibt zu hoffen, dass der «Gugger» in Fislisbach mit dem neuen Wirt und seinem Team zum Erfolg und damit zu altem Glanz zurückfindet.
Marko Lehtinen