Die Brülisauer Käse AG, als eine der letzten traditionellen Käsereien im Kanton, war erfolgreich. Sie hat an den «World Cheese Awards» teilgenommen, welche kürzlich in der Schweiz stattfanden. 5244 Käsesorten aus 46 Ländern wurden getestet. Die Schweiz ...
Die Brülisauer Käse AG, als eine der letzten traditionellen Käsereien im Kanton, war erfolgreich. Sie hat an den «World Cheese Awards» teilgenommen, welche kürzlich in der Schweiz stattfanden. 5244 Käsesorten aus 46 Ländern wurden getestet. Die Schweiz holte an der «Käse-WM» insgesamt 591 von 2400 Medaillen. Die Käserei Brülisauer holte sieben Auszeichnungen für ihre Erzeugnisse. Super-Gold (höher als Goldmedaille) erhielt der «Aargauer», Silber die Käsesorten Bio-Heugümper, Trüffel-Taler und Bio-Sepp. Drei Bronzemedaillen gab es für die Käsesorten Le Noyer, Gewürz-Taler und Bio-Urkräuter. (mbe)